ながお梅園の柚子胡椒
450円(税込486円)
原材料は柚子の皮、唐辛子、塩のみ。
一般的な緑色の柚子胡椒と、完熟した赤唐辛子を使用した赤い柚子胡椒の2種類があります。
あくまで店長の個人的な感想ですが、赤い方が柔らかくて辛さもマイルドな気がします。
九州人なら緑より赤。うどんに、そば、お素麺、餃子、焼き肉、お刺身にとなんにでも合います。
特におすすめなのがお味噌汁。召し上がる直前に入れてください。
この商品を購入する
原材料 | 柚子皮(大分県大山産)、唐辛子(大分県大山産)、食塩 |
---|---|
内容量 | 60g |
賞味期限 | 6ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存、開封後は冷蔵庫に保存し早めに召し上がりください。 |
製造者 | ながお梅園 代表者長尾千津子 |