カート
カテゴリー
ぷちトマトBioについて
ご利用ガイド
ユーザー
グループ
梅農家がつくった梅酢
350円(税込378円)
各オプションの詳細情報
種類
購入数

梅農家がつくった梅酢
350円(税込378円)
無添加梅干しで大人気のながお梅園の梅酢のご紹介です。
あの梅干しを漬けた時に出来る梅酢ですから、美味しくないわけがありません。
そのままの白と、しそを加えた赤と2種類あります。
赤梅酢で大根、カブ、茗荷、レンコンをつけると綺麗に発色します。
炊きあがったご飯に混ぜて梅酢ごはんにしたり、おにぎり作るときに手につけたりと万能です。

私は薄めてうがいにも使いますし、
スプレーボトルに入れて冷蔵庫やまな板、においがきになる時は空間除菌にも使っています。
白よりも紫蘇入りの赤梅酢の方が殺菌力に優れています。

お好みで使い分けてください。

原材料[白]梅、食塩[赤梅酢]梅、しそ、食塩
内容量500ml
賞味期限1年
保存方法高温多湿直射日光を避け冷暗所で保存
製造者株式会社ながお(長尾千津子)
この商品を購入する