梅農家がつくった梅酢
350円(税込378円)
無添加梅干しで大人気のながお梅園の梅酢のご紹介です。
あの梅干しを漬けた時に出来る梅酢ですから、美味しくないわけがありません。
そのままの白と、しそを加えた赤と2種類あります。
赤梅酢で大根、カブ、茗荷、レンコンをつけると綺麗に発色します。
炊きあがったご飯に混ぜて梅酢ごはんにしたり、おにぎり作るときに手につけたりと万能です。
私は薄めてうがいにも使いますし、
スプレーボトルに入れて冷蔵庫やまな板、においがきになる時は空間除菌にも使っています。
白よりも紫蘇入りの赤梅酢の方が殺菌力に優れています。
お好みで使い分けてください。
この商品を購入する
原材料 | [白]梅、食塩[赤梅酢]梅、しそ、食塩 |
---|---|
内容量 | 500ml |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 高温多湿直射日光を避け冷暗所で保存 |
製造者 | 株式会社ながお(長尾千津子) |